Torta de Marrom Glacê

Sobremesa

Torta de Marrom Glacê

6 porções 30 minutos

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA:
300 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
2 gemas
Casca ralada de ½ limão
½ colher (café) de fermento químico
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água fria
1 ovo

INGREDIENTES DO RECHEIO:
300 g de marrom glacê
4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Corte o marrom glacê em quadradinhos, amasse com garfo e desmanche com a água em uma panelinha. Reserve. Coloque na mesa ou em uma tigela grande a farinha de trigo e, no meio, as gemas, açúcar, manteiga, fermento, casca de limão e a água fria. Mexa com a mão até formar uma massa que não seja muito mole. Divida em duas partes e estique uma delas com rolo sobre a mesa polvilhada. Usando um prato raso corte um círculo e acomode-o em uma placa untada e polvilhada. Estique a outra metade de massa e repita o corte. Agora corte um círculo menor de maneira a que fique um aro de dois dedos de largura. Junte as massinhas restantes e reserve-as. Bata o ovo, pincele a borda do primeiro círculo e apoie o aro de massa sobre este (reserve o ovo que sobrou). Derrame no centro o marrom glacê derretido (que já deverá estar praticamente frio). Os pedacinhos de massa vão servir para fazer as tirinhas de cima. Junte-os bem, estique com rolo, corte com faca ou cortador de pizza e acomode formando um quadriculado. Pincele com o ovo batido restante e leve para assar em forno moderado por 30 a 40 minutos até que fique dourado. Espere esfriar e sirva.