Florzinhas com Geleia de Uva

Sobremesa

Florzinhas com Geleia de Uva

30 porções 30 minutos

Ingredientes

. 300g de farinha de trigo
. 80g de açúcar
. 1/2 colher (chá) de sal
. 80g de manteiga sem sal gelada, em cubinhos
. 1 ovo grande
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. Açúcar de confeiteiro
. 50g de Geleia de Uva Val

Modo de Preparo

Misture a farinha, o açúcar e sal em uma bacia. Acrescente a manteiga e esfregue com a ponta dos dedos. Adicione o ovo e a baunilha e junte tudo em uma bola homogênea. Se necessário, acrescente 1 colher (sopa) de água gelada para dar liga à massa. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas formas de cookies com papel manteiga. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com um cortador de flor. Separe metade das flores cortadas e corte um miolo redondo no centro de cada uma delas. Leve para assar por 10-15 minutos, até dourar a base. Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açúcar de confeiteiro somente as flores com o miolo cortado. Para finalizar espalhe um pouquinho da Geleia de Uva Val sobre uma florzinha base e por cima, coloque uma florzinha com miolo, faça uma leve pressão para fixar.