Frango com quiabo

Prato principal

Frango com quiabo

4 porções 60 minutos

Ingredientes

1 frango com cerca de 1kg
300 g de quiabo novos e tenros
2 cebolas médias
1 cálice de limão
2 colheres de (chá) de Tempero Completo com Pimenta Val
1 colher (sopa) de urucum
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 folha de louro
1/2 concha de gordura de porco

Modo de Preparo

Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão. Escorra, lave e reserve. Em uma panela, aqueça a gordura, o sal com alho, deixe alourar; junte o frango, deixe fritar levemente, escorra o excesso de gordura, acrescente o urucum, misture bem. Pingue água aos poucos, deixe suar e junte os ramos de cheiro-verde, as cebolas inteiras e o louro. Tampe para manter um bom caldo. Adicione um pouco de Tempero Completo com Pimenta Val e mantenha tampado para cozinhar bem. À parte, lave e seque os quiabos. Retire as pontas e os pés, pique em rodelas e agregue ao frango. Não mexa. Tampe por alguns minutos. Verifique se os quiabos estão macios. Sirva bem quente, com arroz, angu e couve.