Frango com Cerveja e Mostarda

Prato principal

Frango com Cerveja e Mostarda

2 porções 60 minutos

Ingredientes

4 sobrecoxas (ou coxas) de frango
50 ml de cerveja
2 colheres de chá de mostarda
1 cebola
Azeite
1 caldo de carne

Modo de Preparo

O primeiro passo é temperar o frango com a mostarda Val. Para isso, faça pequenos furos no frango com a ajuda de um palito de dente, permitindo, assim, que o molho penetre bem e ele ganhe aquele sabor. De preferência em uma panela rasa, frite a cebola com um pouco de azeite e coloque o frango. Refogue-o dos dois lados. Agora com o fogo baixo, fique atento/a ao azeite e, quando ele estiver fritando menos, adicione a cerveja e o caldo de carne. Adicione então as 2 colheres de chá de mostarda e, se preferir, um pouco de alecrim, de pimenta, e cubra tudo com uma tampa. Deixe cozinhar por cerca de 40 a 50 minutos. No final do cozimento, levante a tampa de modo que a cerveja evapore e permaneça somente como um delicioso molho! Uma ótima sugestão é servir este prato com batatas assadas e, para a confecção do molho, dê preferência por cerveja de boa qualidade e, se possível, de garrafa.